無印良品の「発酵ぬかどこ」でぬか漬けを作ってみました。いまのところ、キュウリとナスを漬けていただきました。結構おいしい。パッケージに掲載されているレシピによると、ほかには、「かぶ」や「大根」もおいしいようです。私は南の島の出身なので、「ぬか漬け」文化になじみはありませんでした。今回、人生初めてのぬか漬け。漬(つ)かるのを待つ時間も楽しいです。
MUJI 無印良品 毎日のかき混ぜ不要 発酵ぬかどこ 1kg
- 出版社/メーカー: 無印良品
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: みたけ食品工業
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 2人 クリック: 66回
- この商品を含むブログ (1件) を見る