木屋(きや)のエーデルワイス料理バサミ<BLY09>を半年前ぐらいに購入しました。料理バサミを使う習慣が作れず、あまり使っていません。
サイズは女性にあった小さなつくり
正直に言うと、使い心地が良くないです。というのも、小さな作りをしているからです。女性の手のサイズにあわせて作ったのだろうと思われます。わたしの手では小さすぎる。
切れ味は抜群で文句はない、のだが
切れ味については、抜群です。ですが、これまでキッチンバサミを使ったことがないので、どこでどう活躍させたらいいのか思案中で。あまり出番はないです。
ニラやネギを切るときぐらいにしか
ニラとかネギを切るときぐらいにしか登場していません。宝の持ち腐れ状態。それとも、キッチンバサミよりも、使用頻度が高い包丁にこそお金をかけるべきだったか。